2051976 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

真幸くませ

真幸くませ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

紅そうび

紅そうび

カレンダー

コメント新着

紅そうび@ MYCAさんへ  コメントありがとうございます。 毎日暑…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.02.08
XML
カテゴリ:季節のこと




クーベルチュールチョコレート

 カカオ分35%以上(カカオバター31%以上、カカオマス2.5%以上)

 カカオバター以外の代用油脂が使われていない


「couverture(クーベルチュール)」という言葉はフランス語で、「毛布」「カバー(覆い)」といった意味。


カカオバターを多く含むクーベルチュールチョコレートは、溶かしたときに流動性がよく、固まるとつややかで口どけも◎

ボンボンショコラなどの上掛けに使うと、薄くパリッとしたコーティングができる

 マフィン・パウンドケーキ・ブラウニーなど、チョコレートを生地に混ぜ込む焼き菓子なら
ふつうの板チョコを 甘さに注意して 使うほうが手軽。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.02.08 00:00:15
コメント(0) | コメントを書く
[季節のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X