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カテゴリ:お取り寄せ
今週の我が家は、図らずもお取り寄せ品weekです。
一昨日には、今年の4月に頼んでいたママの手さんの「手作りシフォンケーキ」が届きました。頼んだ当初は、1年以上の待ちといわれていたのですが、6ヶ月位で手元に届きました。 今回頼んだのは、「くらべてみて!セット」で、プレーンとプレミアムプレーンが各1台ずつ入っているセットです。見た目は、まったく区別がつかないので、今回はプレーンでご紹介。 写真は「プレーン(17cm)」です。 価格は、「くらべてみて!セット」で3,150円(税込)です。 単品で、プレーン1,575円。プレミアムプレーン1,890円です。(税込) ママの手のシフォンケーキですが、テレビ等で取り上げられ今や大人気のシフォンケーキのお店で、現時点で通販では約半年待ちの人気の状況が続いています。 下僕達は「ぷっすま!」で紹介されていたのを見て、とても美味しいそうだったので、その場でネットで申し込んでおりました。相変わらず流行ものに弱い下僕達です・・・いやー゚。(*^▽^*)ゞ そのケーキはというと、滋賀・野洲産の「あかねちゃん卵」や滋賀・信楽産「山田牧場の低温殺菌牛乳」といった地元の素材を取り入れながら丁寧に作られているシフォンケーキです。 原材料は、以下の通りです。(プレーン、プレミアムプレーン共通) ☆☆☆☆☆ 有精卵、国産小麦粉、きび砂糖、低温殺菌牛乳、ベニ花油 ☆☆☆☆☆ 環境に配慮した簡素なビニールラップから取り出すと、シフォンケーキの甘い香りの中に、おそらくきび砂糖の香りだと思うのですが自然の香りみたいなものを感じることができました。良い香りです。 ナイフを入れると、ふわふわで弾力を強く感じます。この時点で早くも涎が・・・おいしそー・・・(^¬^) 早速、取り分けて実食!です♪ 食べると、やはり柔らかいながらも弾力があって、しっかりとした口触り。素材の甘みを活かした感じで、甘さはそれ程強くなく逆にさっぱりとした感じがします。今まで、食べたシフォンケーキとは、ちょっと違う感じがして美味しい♪ プレミアムプレーンは、プレーンより卵の卵黄を多く使っているとのことですが、その分コクがあって甘さもプレーンよりは強く感じます。 半年待ちのママの手さんの「手作りシフォンケーキ」でしたが、下僕達的には待っただけの価値があり美味しくいただくことが出来ました。実は最初にオーダーした後、定期的に注文を出しているので、また別の種類のものが来たらご紹介させて頂きます。 また、ネットでは現時点で半年待ちですが、店頭販売でも手に入れることが出来るそうです。場所は、こちらになります。 めっきり、涼しくなりました。我が家の女王様も、今や腹だしモードは遠い昔、ソファで丸まってお昼寝です。 「雨は嫌よね~」って感じでしょうか。大好きな日光浴も出来ずに退屈そうな女王様でした。 お気に召しましたら、バーナーのクリックをお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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