|
カテゴリ:カテゴリ未分類
台風が近づいてきているようですが、相変わらず蒸し暑いですね。 でも、今日はちょっと気温ましかな? 今回はタイトル通り、先週土曜日、日曜日の二日間で 訪れた菅平高原レポートを・・・・ 今日はグルメです。 信州と言えばなんといってもお蕎麦ですよね。 特にこの季節ざる蕎麦はのどごしもよくて、美味しいです。 着いた日のランチは天ざるをいただきました。 お蕎麦をクローズアップし過ぎて、天ぷらが全然写っていませんが、 運ばれてきた天ぷらの盛りには、 えび、かぼちゃ、菊菜や、ブロッコリーの天ぷらが のっていてボリューム満点でした。 特に菊菜って鍋やおひたしくらいにしか使わないけれど、 とっても美味しかったです。今度是非うちでもやってみよう!! 宿での夕食は・・・ これも全部写真に収まりきらなかった 代わりになんか、向こうにパパの日焼けした腕が写ってますが・・・・ こちらもテーブルいっぱいで、全部は食べきれなかったけれど、 どれも美味しくて、ビールや焼酎をかなり飲んでしまった・・・(反省) そして翌日の朝ご飯は・・・ 昨夜、飲み過ぎて仲居さんが、最後に運んできた せっかくのマツタケご飯、二口か三口くらいしか食べれなかったので、 朝はしっかりご飯を食べました。 上げ膳、据え膳のお食事ってほんと幸せですよね~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|