|
カテゴリ:カテゴリ未分類
梅雨の晴れ間かな?今日は少しよいお天気。 娘は今日も黒いリクルートスーツを着て就活。 でもなかなか手ごたえがないようで、 わたくし同様、心はカラッと晴れず もやもや続きなんだそうです。 一方息子の方は、なんとか大学が決まりそうな 兆しで、この時期にしてのんびりムード。 姉弟でも、方やカリカリ、そしてもう片方は のほほーんと変な空気です(笑) 今日はこんなものを作ってみました。 韓国スイーツ、『ホットック』というものです。 日本でいうホットケーキみたいなものなんですが、 生地にイーストを入れて発酵させるというひと手間がかかります。 焼く時もぐっと押さえて、平たくして焼き色をつけます。 食感はもちっとした歯ごたえのある感じです トックというのはお餅のことみたいです。 味は、黒糖、チョコ、キャラメルソース&アーモンド、ハチミツ、の 5種類でアレンジしてみました。 韓国では定番の冬の屋台おやつなんだそうです。 ホットケーキというより、スイーツお焼きってかんじでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|