オーデナリィママ

2013/04/04(木)22:43

ほろ苦、タラの芽と菜の花のみそロール

家庭料理(144)

タラの芽が出ました。 早速、収穫。 数が少ないので天ぷらではなくて、お手軽に出来る豚ロールにしました。 ほろ苦、タラの芽と菜の花のみそロール料理名:タラの芽と菜の花の豚まき 作者:Ashly5050 ■材料(2~3人分)タラの芽 / 3本菜の花 / 6本豚薄切り / 6枚味噌 / 小2酒 / 小1みりん / 小1砂糖 / 小1/2片栗粉 / 適量油 / 少し■レシピを考えた人のコメント 庭にあるタラの芽をおいしく食べたくて。 母が作ってくれた味噌天ぷらを思い出して作りました。 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 朝ご飯にはプランターの間引き菜をたっぷり添えました。柔らかくておいしいです。  又、種まきをしました。 桜に半歩遅れて桃が満開になりました。 足下には匂い水仙。馥郁とした香りがします。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る