2013/04/04(木)22:43
ほろ苦、タラの芽と菜の花のみそロール
タラの芽が出ました。 早速、収穫。
数が少ないので天ぷらではなくて、お手軽に出来る豚ロールにしました。
ほろ苦、タラの芽と菜の花のみそロール料理名:タラの芽と菜の花の豚まき
作者:Ashly5050
■材料(2~3人分)タラの芽 / 3本菜の花 / 6本豚薄切り / 6枚味噌 / 小2酒 / 小1みりん / 小1砂糖 / 小1/2片栗粉 / 適量油 / 少し■レシピを考えた人のコメント
庭にあるタラの芽をおいしく食べたくて。
母が作ってくれた味噌天ぷらを思い出して作りました。
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
朝ご飯にはプランターの間引き菜をたっぷり添えました。柔らかくておいしいです。
又、種まきをしました。
桜に半歩遅れて桃が満開になりました。
足下には匂い水仙。馥郁とした香りがします。