2013/09/13(金)21:56
ヘチマ、たわし、ヘチマ水
ヘチマ水を採るためにペットボトルをセットしました。
調べると、ヘチマをたわしにするためには黄色くなってから、ヘチマ水を採るのはヘチマが青いうちにと矛盾しておりまして、両方欲しい私は考えました。
ヘチマが黄色がかった時に、実を付けたまま茎を切って水を取れば二度おいしいのでは?
まずペットボトルの上部を切ったものを切った茎に通して、雨が降り込まないようにガムテープで留めて傘を作りました。
その下に口の部分を消毒した2リットルのペットボトルをヒモでくくって固定して、その茎を差し込みました。
明日の夕方までにどのくらいたまるか楽しみです。
コラーゲンタップリ、鶏皮と大根の炊いたん料理名:鶏皮と大根の煮物
作者:Ashly5050
■材料(3人分)大根 / 10センチ鶏皮 / 2枚分昆布 / 10×6センチ三つ葉 / 少し☆しょう油 / 大1☆砂糖 / 大1.5☆酒 / 大1☆みりん / 大1米のとぎ汁 / 適量■レシピを考えた人のコメント
脂を落とした鶏皮でコラーゲンとダシをいただき。
ちょっと甘めに炊きました。
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…