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カテゴリ:手作りパン&お菓子
最近、ホシノ天然酵母でパンを焼くのにはまってます。
といっても、食ぱんばっかり焼いてますが・・・・・ アメリカで、日本のパンが食べたくて、始めたパンですが、 食パン、シナモンロール、アンぱんなど、色々と焼いてみて、 気がつきました。一番難しいのが、食ぱん。 そしてイースト、パネトーネマザー、レーズンで起こした自家製酵母など、 その時に手に入る材料で、焼いてみましたが、 帰国後、一番美味しい食パン!と思ったのが、ホシノ天然酵母。 (お菓子パンはパネトーネマザーです。) ホシノで焼いたパンは、 小さい時によく食べたパン屋さんの味に似てるんです。 そのパン屋さんは、神戸のフロインドリーブという有名なお店で、 修行された方がオーナーで、イギリスパンっていうのかな・・・・ その食パンを毎朝食べて育ちました。 ホシノとはるゆたか(北海道産 強力粉の名前)で焼いた食パンは、 本当に懐かしい味で一杯。 何度も何度も焼いて、確かめましたが、本当に似てる! 今度うちの親&妹たちに食べさせてあげたい味です。 こう考えると、食べ物って怖い・・・・ そういえば、妹の家でご馳走になったご飯は、どことなくうちの味でした。 今、手を抜きまくりですが、小さいからこそ、うちの味って、 大切にしないとな・・・と思います。 そして、せっせと、ホシノ天然酵母のパンを焼いてます。 ホシノ天然酵母にも、ビール酵母、フランスパン酵母など、 色んな種類があるらしいので、試してみたいで~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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