|
テーマ:暮らしを楽しむ(383425)
カテゴリ:キッチン
我が家は夫が毎日お弁当。娘が時々お弁当です。
私の朝は玉子焼き作りから始まります😊 そこで、かなりの頻度で登場するのが ambaiの鉄のフライパン (今日は写真を撮ろうとして焦げちゃいました💦) 毎日使うものだから体に優しいもの。 長く使えるもの。 と言った理由で、少々お手入れがいっても 鉄がいいな〜と購入しました。 木の持ち手の質感、角度、デザインもとても気に入っています。 最初の頃は油をしいて火にかけたりしていましたが、 今ではすっかり油も馴染んだようで、 洗った後火で乾かし、ささっと油を塗る位で大丈夫です。 鉄の色具合も「あじ」が出てきました😄 鉄がエンボス加工になっているので、玉子焼きもくっつきません♪ 何より、卵一つでお弁当サイズのかわいい玉子焼きができるのが嬉しい♪ それに、やっぱり鉄のフライパンで作る玉子焼きは美味しい気がします❤️ これからも大切に長く使いたいフライパンです。 ambai/アンバイ(あんばい) 玉子焼き 角小(フライパン) FSK002 デザイン:小泉誠 (卵焼き器/玉子/卵/タマゴ/パン/新潟県/三条市) (キッチン/調理器具/料理/ギフト/プレゼント) 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/07/16 09:31:13 AM
[キッチン] カテゴリの最新記事
|