毎日台所生活

2015/05/09(土)00:45

旬をいただく

食品(15)

GW後半。 和歌山にご実家がある友人から、 またまた「旬」をいただきました♡ 掘りたてたけのこの破竹と、朝摘みえんどう豆(≧∇≦) とったその日に和歌山から帰ってきて持ってきてくれました♡♡♡ 農家や家庭菜園してる親戚がいないわが家では、 スーパー以外でお野菜とか頂けることってすごく貴重。 いつもありがとう(*^^*) 破竹は天ぷらにしようかと思っていたら子供達から筍ごはんのリクエスト。 あらそう?楽チンな筍ごはんにしました。 えんどう豆は卵とじに。 私が好きなんです(^^;; 朝食も♪ 潮干狩りで獲ったアサリと再収穫した豆苗も。 友人が採ったお野菜や自分でとったり育てたり。 スーパーに行かなくても作れたごはんで何だか幸せな気持ちに♪ GW後半は郊外の行楽地はどこもいっぱいだろうと、家を拠点に近場をウロウロしたり家仕事したり。 お天気もよく、ベランダのグリーンのお手入れや窓拭きなども。 スッキリしたリビングでアイスコーヒー♡ たまりません(≧∇≦) 子供達。 子供の日はキックボードデビュー。 姉弟で2個分の出費でしたが、お出かけも公園ですんだし、ま、いっか(笑) 公園の緑に癒されました♪( ´▽`) それでは♡ わが家はブルーとオレンジ(*^^*) ポチっと応援して頂けると嬉しいです♪ にほんブログ村

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る