752246 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

毎日台所生活

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2020/05
2020/04
2020/03
2020/02
2020/01

サイド自由欄

ランキング、参加しています。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


banner.png

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2017/01/11
XML
カテゴリ:キッチン
このところサツマイモをたくさん頂きました。



鳴門金時はポタージュやお味噌汁や、レモン煮や。
と晩ごはんで活躍。


安納芋も入っていたので、これはせっかくだから焼き芋に。




そこで役立つ南部鉄の万能鍋。


rblog-20170110205449-00.jpg


わが家は南部鉄マルチ鍋で焼き芋を作ります。
オーブンやトースターでは時間がかかるので電気代こわい^^;


南部鉄の熱伝導でじっくり焼き上げます。蓋も南部鉄。(ひっくり返せばフライパン)




rblog-20170111210858-00.jpg



まずサツマイモをタワシできれいに。


次にキッチンペーパーをビショビショに濡らしてサツマイモを包みます。

さらに新聞紙で包み。

さらにさらにアルミホイルで包みます。

これでよし。


あとは蓋をして弱〜中火で片面30分
ひっくり返して20分


も、かからないかなー。
適当です^^;



出来上がり





rblog-20170111210858-01.jpg




すっごく美味しかったです♪





それでは。















ポチっと応援して頂けると嬉しいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






最終更新日  2017/01/11 09:43:31 PM



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.