2004/11/20(土)20:40
『ツナジャガオニオンチーズ焼き』(画像あり)
今日は『ツナジャガオニオンチーズ焼き』
そのまんまの料理ですが・・・(^^;)
作ってみました♪
【材料】
ジャガイモ・たまねぎ・ツナ缶・とろけるチーズ・パラメザンチーズ・パセリ
★作り方★
1)ジャガイモは皮を剥き4ミリくらいの厚さに切る
たまねぎも同じ厚さに切ります。それぞれをラップにくるみ電子レンジで先に熱を通した方がいいでしょう。
2)ツナ缶の油を適度にきりマヨネーズ、ケチャップをちょっと多めに入れて混ぜる。
3)耐熱容器にたまねぎ・ジャガイモの順に敷く
その上に2)を敷き、とろけるチーズとパラメザンチーズをかけてパセリを散らしてグリルで焼き色が付くくらいに焼いて出来上がり。
※1)で電子レンジで熱を通しているので生になっている心配はないと思います。
※これはピザの具にもおススメです♪
ジャガイモのホクホク感!!たまねぎのシャキシャキ感!!
ツナと口の中で混ざり合った瞬間がとってもたまりません♪
とろ~りチーズをからめてお召し上がりください(*^^*)