まい−らんせ

2020/03/19(木)19:41

グリルパンを使った魚焼きグリル活用で時短レシピ

和食器・キッチンまわり(21)

魚を焼いた後の匂いやお手入れが面倒で億劫~と敬遠しがちだった 魚焼きグリルですが、普段から使わないのは勿体ないし 魚焼きグリルを使った活用レシピも近頃どんどん増えているので これを有効活用しない手はないな と思い買ってみました。 グリルパン(和平フレイズ)ランチーニ 角型 17×22cm オリジナルレシピ付 ふっくら蒸し焼きや揚げ物等の温め直しと 油やソースの飛び散りも防げる便利な蓋付です。 事前に我が家のグリルサイズを測って注文しましたが、 深さ(高さ)も丁度収まって一安心 鮭の切り身だと3枚こんな感じに並べて焼けます。 蓋をして中火~弱火であっという間に火が通り、余分な脂が落ちてふっくらと焼けています。 ここから蓋を外して表面を中~強火で一気に焼いて皮までパリッと仕上げる! 耐熱温度の高い鉄製で 両面焼きグリルの底力を実感できるキッチンツールでした。 底厚1.2mmのシリコン樹脂塗装なので汚れもツルっと落ちてお手入れ楽ちん♡ 実は魚を焼く前に、 ジャガイモ、ブロッコリー、アスパラガス、トマト、茸類を蒸し焼きにしてみたのですが 野菜本来の味もしっかりと、外はサクッ!中はジューシーに いたってシンプルですが、自然の旨みが出て その美味しいこと、、、 グリルプレートを上手に活用することでお料理のレパートリーが広がります。 ランチーニ グリルパン 角型 今日、近くの保育園から園庭で遊ぶ子供たちの元気な声が戻ってきました。 まだ先の見えない新型コロナウイルスの影響で 当たり前だと思っていた日常に影を落としている事に改めて気づかされました。 一日も早く平穏な日々が取り戻せますようにと願うばかりです。 いつもありがとうございます(^人^)感謝です♪ ​

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