2006/02/22(水)01:02
大阪名物言うたら!?
今日の朝3時に、前から言うてた部屋の模様替え(勉強机を動かすだけ。笑)が終わり、前日に中止になったはずのたこ焼きパーティーを急遽することになりました!!!
よって、昨日中止のお知らせをしたメンバーを再集合!!笑
今回のタコパは持ち寄りタイプのタコパにしたから
ウチが準備するのは生地とタコ。
ワ─。.゚+:ヾ(*・ω・)シ.:゚+。─ィ!!!
楽チンッッ(●`∀´)v
明日、買い物に行けば十分間に合うわぁー!!とか思ってたら、
集合時間の15分前に起床して、案の定遅刻・・・笑
取り敢えず、パジャマを脱いでパン1で部屋に掃除機をかけつつ着替えて、髪の毛を直してスッピンでお嬢たちのお迎えに参りました。笑
え?メンバー??
いつものチャリンコーズ・エンジェルにスペシャルゲストのOKモ!!!
ついでに3人が持ってきてくれたたこ焼きの具。
*キムチ
*チーズ
*お餅
*コーン
*イカの塩辛
*ウインナーソーセジ
*あぶり豚
*小さいイカ
*天カス
*○ーザック(スナック菓子)
*チョコレート
・・・うん。
キムチとか、チーズ、お餅は分かるわ。
OKモ!!!
たこ焼きには絶対にチョコは入れません!!!
(あ、チョコ29号HG*甘い人のことじゃないょ)
あと、チャーリー!!!
オー○゙ック粉々にしすぎ!!!
あ、そうそう。
オーザッ○・・・たこ焼きの中に入れると意外に美味しいで。笑
新発見!!!
あぶり豚とキムチは味がケンカしてまうから辞めた方が良いで。
コーンはめっちゃ美味しい!!
コーンにチーズを入れると激ヤバやった!!!
まぁ、色々試してみてください。笑
ん?何だって!?
たこ焼きの作り方を知らない!?
仕方ないなぁ・・・
まずはたこ焼き機に生地と具材を入れるやんかぁ?
で、ちょっと焼いて・・・丸めて。
それから、ひっくり返したりしながら形を整えます・・・
すると・・・あれっ!?
いつの間にか真ん丸に!!!
ソースと青海苔・かつお節、マヨネーズをかければ・・・
出来上がり!!!!
ね?簡単でしょ?笑
たこ焼きを考えた人はホンマに偉いと思う・・・笑
会話も弾むし、おもろいし・・・ロシアンルーレットも楽しめる!!!爆
さて。
明日の朝ごはんもたこ焼きです。笑
・・・・・・・・・。
アカン。
部屋の匂いが取れへん。
最初はキムチの匂い。
今は・・・何の匂いやろ?
まぁ食べ物の匂いやねんな。
ファブリーズしても取れへん・・・(´c_,`lll)ガビーン
今からお香焚きます。
ねぇ?今日の日記眠たさが伝わった?
伝わってたらごめんね。