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毎日ルクルーゼ♪

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クイジナートで作るパンリッチ編

私のパンの教科書になっているこの本
 
みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓


基本の2つの生地をアレンジして作っています。
このページは、クイジナートLPP2JWでリッチ生地を作ります。
ジャストの分量が150gなので、150gを基本に載せてます。

リッチ

粉150g、砂糖大1半、塩小3/8
イースト小3/4、バター15g、牛乳100ml~110ml


まずは、粉、砂糖、塩をパルスにかけ、ちぎったバターを加えて1分ほどon
イーストを牛乳でふやかしておいて加えます。牛乳は、捏ね具合で調節。

後は、1次発酵(40~50分、約2倍まで)

2次発酵(約2倍に膨らむまで)

焼く(180℃)の手順です。

design by ともまお☆
** パン作りにかかせない道具 **

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