440181 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日ルクルーゼ♪

毎日ルクルーゼ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.05.29
XML
だんだん暑くなってきて、ルクルーゼのお鍋の登場が少々減り、
グリルやスキレットがだんだん活躍しつつあります・・・
夏になると本当に暑くて、火を使いたくない!
そんな時に気軽にできる一品をご紹介したいと思います。
昨日は、ル・クルーゼ ストーンウェアー ミニ・オーバルディッシュ ブルーで作ったんですが、耐熱ならなんでも良いです。
茄子2本を切って、器に入れ、油(ごま油)を大2を入れ、ラップをかけレンジで3分。
箸でかき混ぜて、再びラップをして3分。
しんなりして、ポン酢をかけて和えたら出来上がり (^-^*)♪
このポン酢にニンニクやショウガのすり下ろし、紫蘇など入れてもいいですよ♪
 
茄子のポン酢和え

茄子は油をたくさん吸うので、このレンジ蒸しなら少なめでできます。ダイエットに最適♪

それと昨日はお気に入りの豚肉のトマトナムル。
たれが美味しいよ~。先日は、パスタにも使いました。
倍の量を作って、オーベルジンに入れて保存してます。

豚肉のトマトナムル+ズッキーニ焼き
美味しかった~♪

娘の食べられる野菜がなかったので、急遽人参の野菜スティック。
人参あんまり好きじゃない息子もパクパク食べてました。

人参ヤサイスティック ソースは、マヨ+マスタード

ビールも飲んで、大満足でした。

今欲しい3色♪

  

人気blogランキングへ人気ブログランキング参加中です。
よろしければ、ぽちっとお願いします。

ありがとう♪ Thanks ☆☆** v( ̄ー ̄)v**☆☆ Thanks





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.12 20:49:46
[ルクルーゼを使った我が家のご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X