全て
| カテゴリ未分類
| 子供のこと
| たわいもない独り言
| ルクルーゼを使った我が家のご飯
| 買っちゃったもの!
| ドラマのことづらづら・・・と
| 消しゴムはんこに挑戦
| 焼きたてパン♪
| 裁縫・編み物やってるよ!
| メランルージュロボを使って
| ルクルーゼのお買い得情報
| 小さな旅&お泊まりの旅
| 食べたものの画像
| お菓子作ってます♪
| my ルクルーゼ
テーマ:パンを焼こう!(15221)
カテゴリ:メランルージュロボを使って
昨日は、子供達が友達の家に遊びに行く・・というので 朝から、ベーグル焼いてみました。 茹でるという作業があるベーグルなので、休日に。 しかも、ベーグルは、バターというか油なしなのでアトピーでも食べられるか?と。 もちろん、小麦粉ダメだと米粉じゃないので無理なんですけど・・・ 友人にもあげる♪ということになるとやっぱり500gいる・・・ ということで、メラちゃんに頑張ってもらいました♪ 配合は、少しのイーストでゆっくり発酵パンのベーグル。 このベーグルは、砂糖無しのハチミツいっぱいベーグル。 茹でるときもハチミツ。ハチミツたっぷりです。 出来上がり・・・・ 全部で12このベーグル出来上がりました。 だけど、焼く時間とお昼の時間が重なって焼くまで時間がかかりすぎた・・・ 少々過発酵・・・しわしわになっちゃいました。 焼きたてを食べると粉の香りがかみしめるほどに香って美味しい♪ 水分が少ないし成型しやすいのもいい。 違う準強力粉でも作って、香りの違いを確かめたいな~♪ ベーグルの本欲しくなっちゃいました♪ ベーグル好き、必見!BAGEL & BAGELオリジナル・レシピ集We Love Bagel! 0620ます得10 焼きたてのベーグルが味わえる楽しさ!BAGEL & BAGEL オリジナル・レシピ第2集 We Love Bagel!... 最後まで読んでいただき ありがとうございます♪ よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.22 10:53:04
[メランルージュロボを使って] カテゴリの最新記事
|