443060 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日ルクルーゼ♪

毎日ルクルーゼ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.06.22
XML

昨日は、子供達が友達の家に遊びに行く・・というので

朝から、ベーグル焼いてみました。

茹でるという作業があるベーグルなので、休日に。

しかも、ベーグルは、バターというか油なしなのでアトピーでも食べられるか?と。

もちろん、小麦粉ダメだと米粉じゃないので無理なんですけど・・・

友人にもあげる♪ということになるとやっぱり500gいる・・・

ということで、メラちゃんに頑張ってもらいました♪

配合は、少しのイーストでゆっくり発酵パンのベーグル。

このベーグルは、砂糖無しのハチミツいっぱいベーグル。

茹でるときもハチミツ。ハチミツたっぷりです。

出来上がり・・・・

メランジュールロボで500g捏ね捏ねベーグル

全部で12このベーグル出来上がりました。

だけど、焼く時間とお昼の時間が重なって焼くまで時間がかかりすぎた・・・

少々過発酵・・・しわしわになっちゃいました。

焼きたてを食べると粉の香りがかみしめるほどに香って美味しい♪

水分が少ないし成型しやすいのもいい。

違う準強力粉でも作って、香りの違いを確かめたいな~♪

ベーグルの本欲しくなっちゃいました♪


ベーグル好き、必見!BAGEL & BAGELオリジナル・レシピ集We Love Bagel! 0620ます得10


焼きたてのベーグルが味わえる楽しさ!BAGEL & BAGEL オリジナル・レシピ第2集 We Love Bagel!...


最後まで読んでいただき
ありがとうございます♪
よろしくお願いします。
banner_02.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.22 10:53:04
[メランルージュロボを使って] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X