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2008.06.24
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ほぼ毎日お菓子食べてます。焼いてます・・・

体重計にのるのが怖い・・・



メランジュールロボが来て、楽ちん~って思ったのは・・・

やっぱり、別のことができるってこと。

昨日は、枝豆をもぎながら、メラちゃんがパンを捏ねてくれました。

食パン焼きました。もっと山が欲しかった・・・

もっと山型希望です・・・粉の量をもう少し増やさねば・・・

しかも、水分が多くて扱いにくいので、もう少し少なめで作りたい。

今朝は、この食パンでサンドイッチ。

子供たちもサンドイッチならモリモリ食べてくれます。



さぁ、甘いモノ。今お気に入りの本・・・

たかこ@caramel milk teaさんのほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ 基礎ノートから

「キャラメルマーブルのドロップスコーン」を作りました。

キャラメルクリーム作りは、苦手なので、クオカのキャラメルクリームで作りました。

なので、メラちゃんで材料を入れていくだけ♪

途中、フラットビーダーで粉類とバターを入れて混ぜるとこんな風に・・・

キャラメルマーブルのドロップスコーン

均一になります。これだけ出来るのなら、タルト生地も上手に作れそう。

今度作ってみよう~っていう気になりました。

このお菓子のレシピは、薄力粉180gなのでちゃんと混ざるか不安だったけど

ちゃんと綺麗に混ざりました。

そして、焼き上がり♪

焼き上がり♪

スコーン型にバターを塗るのが面倒だったので、先日買った

シリコン型に入れて、どうしても入らなかったので、シェル型を一つ。

すごくしっとりした感じ・・・

型から出しました

やっぱりスコーン型の方が、キャラメルがカリっとした感じになるのかも・・・。

でも、これはこれでしっとり美味しい♪


ハートのマフィン型も可愛いなぁ~

型の収納するところがなくなってきた!


一口サイズのハート型 シリコン加工 ハートマフィン12P

最後まで読んでいただき
ありがとうございます♪
よろしくお願いします。
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Last updated  2008.06.24 14:33:35
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