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カテゴリ:メランルージュロボを使って
ほぼ毎日お菓子食べてます。焼いてます・・・ 体重計にのるのが怖い・・・ メランジュールロボが来て、楽ちん~って思ったのは・・・ やっぱり、別のことができるってこと。 昨日は、枝豆をもぎながら、メラちゃんがパンを捏ねてくれました。 もっと山型希望です・・・粉の量をもう少し増やさねば・・・ しかも、水分が多くて扱いにくいので、もう少し少なめで作りたい。 今朝は、この食パンでサンドイッチ。 子供たちもサンドイッチならモリモリ食べてくれます。 さぁ、甘いモノ。今お気に入りの本・・・ たかこ@caramel milk teaさんのほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ 基礎ノートから 「キャラメルマーブルのドロップスコーン」を作りました。 キャラメルクリーム作りは、苦手なので、クオカのキャラメルクリームで作りました。 なので、メラちゃんで材料を入れていくだけ♪ 途中、フラットビーダーで粉類とバターを入れて混ぜるとこんな風に・・・ 均一になります。これだけ出来るのなら、タルト生地も上手に作れそう。 今度作ってみよう~っていう気になりました。 このお菓子のレシピは、薄力粉180gなのでちゃんと混ざるか不安だったけど ちゃんと綺麗に混ざりました。 そして、焼き上がり♪ スコーン型にバターを塗るのが面倒だったので、先日買った シリコン型に入れて、どうしても入らなかったので、シェル型を一つ。 すごくしっとりした感じ・・・ やっぱりスコーン型の方が、キャラメルがカリっとした感じになるのかも・・・。 でも、これはこれでしっとり美味しい♪ ハートのマフィン型も可愛いなぁ~ 型の収納するところがなくなってきた! 一口サイズのハート型 シリコン加工 ハートマフィン12P 最後まで読んでいただき ありがとうございます♪ よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.24 14:33:35
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