000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日ルクルーゼ♪

毎日ルクルーゼ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.07.01
XML

昨日は、冷蔵庫に焼きそばの麺があったので焼きそば!と思ったけど

ソースという気分でもなく、塩という気分でもなく・・・

苦肉の策で、挽肉と野菜を炒め煮して、プルコギたれで味付けしました。

いろんな野菜いっぱいです。ご飯にかけても美味しい♪

プルコギだれの挽肉炒め

そして、スキレットで麺を焼き付け・・・・

カリカリに!

焼きそばを焼き付けてます♪

カリカリ麺をお皿に盛ったら、プルコギたれをのせて

ネギものせて出来上がり♪

担々麺風?プルコギ麺

よく混ぜて、大人は、ラー油をかけて頂きました。

担々麺とは、言えないけどこれはこれで、美味しい!

子供たちも喜んで完食♪ソース焼きそばに飽きたときは、どうぞ!

副菜は、一品。冷や奴です。

てんきちさんの母ちゃんちのご飯のトマトナムルをかけました。

トマトだれ奴

これ!合います。美味しい♪

豆腐サラダ感覚かな?もっと野菜を入れてみようっと!

さっぱりしたいときいいですよ~~~!



センセの15でだいたい1回分です(家族4人)

16センチで十分作れます~♪


【送料無料!28%off!正規日本仕様】弱火調理で美味しく仕上がり、余熱調理もOKの経済的なお鍋...

最後まで読んでいただき
ありがとうございます♪
よろしくお願いします。
banner_02.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.01 09:49:09
[ルクルーゼを使った我が家のご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X