メイプルシロップバナナケーキinチョコチップ
昨日は、夕食の後急にお菓子を焼きたくなりパウンドケーキを焼いてみました。ずっと作りたかった・・・このパウンドケーキが作りたくて買ったこの本・・・こんがり、焼き菓子のシンプルレシピこの表紙のパウンドケーキに一目惚れしちゃって・・・メイプルシロップもあるし、バナナも珍しくあるので・・・ このレシピ・・・ゴムべらだけ。泡立て器使ってないの。だからどうなるかと思ったけど、良い感じに焼けた!夜中は、誘惑に勝ち!今朝切ってみました♪ 泡立て器を使わなくてもここまでできるなんて!更に美味しい・・・。食べ過ぎちゃう。メープルシロップが美味しいのだろうか・・・?!とにかく我が家の定番に仲間入り決定。私の型は、貝印 SVS パウンドケーキ型 20cm用 /DL-133もう少し細身の型も欲しいなぁ~貝印 SVS スリムパウンドケーキ型(中)/DL-0154最後まで読んでいただきありがとうございます♪よろしくお願いします。