ミニだけどロング缶デビューとクルクルハムチーズロール
ずっと欲しかった「ミニだけどロング缶」だけど、届いたらなんだか欲しかった熱もどこへやら・・・かなり放置していました・・・昨日ようやくデビュー♪メランジュールロボで500g捏ねました。今回の配合は、少しのイーストでゆっくり発酵パンの食パンを参考に朝捏ねて冷蔵庫でじっくり発酵させ、夜焼きました♪冷蔵庫でも1次発酵が十分にできることにビックリ♪ ミニなのにロング缶とマフィン型でクルクルパン。190度で20分ほど焼きました。くるくるパンは、元気よく焼けました!ミニなのにロング缶も良い感じ~。しかし・・・・・缶から出てこない・・・ここで初めて気がつく・・・ショートニングというか油塗るの忘れた・・・・当然出したら無様な姿・・・よって、画像なしです。見てくれは悪いけど、味はすごく美味しかった。また、この配合で作ろう~。ポンっと型から上手にでたらUPします・・・高橋さんの新刊。ベーグルも魅力なんだよね~。面倒だけど・・・ゆっくり発酵ベーグル 「ミニだけどロング缶」WINGオリジナルのビデオがついたセット日本中に手作りパンを広げよう!...最後まで読んでいただきありがとうございます♪よろしくお願いします。