【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

プロフィール

BETHESDA

BETHESDA

フリーページ

2018年11月01日
XML
カテゴリ:環境



エリンギ 興味しんしん読みました

最近 受けた集団検診の結果を踏まえて
友人から送られてきていたエリンギについての
コピーを読みました。

エリンギは イタリア産のキノコで、日本には
1993年 わりと新たしい時期に台湾から導入され
栽培化されたキノコのようです。
国産品は「アワビタケ」とも呼ばれているそうです。

効果としては
脂肪の取りすぎの肝障害の予防やダイエットに
効果を発揮するとのことです

エリンギに含まれる食物繊維が腸内の脂肪や
コルステロールを吸着して肝臓での脂肪沈着を
抑制するとのことで便秘改善にも一役ある
ようです

高血圧予防にも効果が見られ 食材としても
和・洋・中華とメニューを選ばずに手軽に
使えるのも特徴だそうです。

香りが良く 日持ちもし 熱を加えても効果が
失われない

エリンギ
100g当たりの栄養素は

炭水化物  約7.5g
カリウム  約460mg
ビタミンD 約2ug
ビタミンB1 約0.14mg
ビタミンB2 約0.28mg
食物繊維  約4.4g
エネルギー 約24kcal

エリンギパウダー 50g×2 = 100g
代引郵送 2.000円 個数少なし

私も続けて使ってみるつもりです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年11月01日 20時36分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[環境] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.