カテゴリ:我家の食卓
数日前のことですが…
頂き物の餃子を食べました。 以前より、興味を持っていた「夏目屋」さんの餃子です。 説明書通りに焼くと、パリパリふっくら、ジューシーに焼けました。 フライパンに水を入れて、沸騰させた所に餃子を入れるんです。 水分が無くなって来たら少量の油を入れて焼く。 この焼き方良いですね、他の餃子にも使えるかな? 今度やってみよう。 和風あんの餃子という事で、どんなんだろう?と思っていたのですが 餡の味には甘みがありました。野菜の甘みなのかな? 念願の餃子が食べれて良かったです。 ご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我家の食卓] カテゴリの最新記事
|
|