2012/11/20(火)22:52
ふすまパンやっと成功
やっと成功しました。ふすまパン。
今日はパンこね機、こね丸くんを使用。
いや~、やっぱりホームベーカリーとは違うわ~。
生地をこねるパワーが全然強い。
一次発酵はタイマーを倍にし、
仕上げ発酵は、生地をホームベーカリーの型に入れ、
そのままコタツにin。
一次発酵の段階で、これまで見たことないくらい膨らんでいました。
これは成形後、型に入れた生地。
成形してても生地の弾力がすごかったです。
パンって、こねと発酵が重要なんだと
つくづく感じました。
生地作りから焼き上げまで3時間ほどでした。
食べてもちゃんとパンでした。
後、もうちょっと味に改良が必要かな~(^_^)