2012/12/30(日)18:07
ディズニーシー旅行 クリスマスディナー
今回の旅行は、ディナーをリッチにいただきました。
場所はシーから離れ、ホテルアンバサダーへ。
その中のレストラン「花」
ミッキー形に折られたフキンと限定ノンアルコールドリンク
カルピスっぽい味のカクテルだけど、アルコールっぽく仕上げてあって
甘さも食事の邪魔をしない程度の甘さでラズベリーが入ってました。
先付のチーズ豆腐、人参ソースキャビア沿え
上品なお味でした。
前菜三種 やまゆりポークの煮込み、
テンメンジャンを使ったソースで中華風味付け
白子のフリット、トマトソースとバジルソース
オマール海老のテリーヌ、マヨネーズソース
テリーヌの美味しいのを初めて食べた(笑)白子も食べるのは初めてで
フライにしてあるから、生臭みもなく美味しかったです。
ポークの煮込みは、自分実は肉は得意ではなく、しかも脂身は苦手。
なのに、なのに脂身の部分が全然苦にならずに食べられました。
お肉が良いの?シェフの腕?両方ですね♪
コンソメスープ
丁寧に丁寧にスープを煮込み、実に奥の深い上品な味わいでした。
これだけ本当に美味しいコンソメスープは初めてです。
目の前の鉄板で焼かれた、金目鯛のグリルシャンパンソース
付け合せの野菜も一緒にグリルして目の前で仕上げてくれます。
野菜がクリスマスっぽく飾り切りされていてかわいい♪
金目鯛の皮がパリッパリで美味しかった~。思わずコツを聞いてしまった(^^)
焼き野菜のサラダ
大塚人参という、40cm以上にもなる珍しい人参、どんこしいたけ
下仁田ねぎ、安納芋、天王寺カブ、インカのめざめ(じゃがいも)
赤ピーマン、紫カリフラワー、なんと、ブロッコリーに見えるのがそれ。
ゆでると緑になって、ブロッコリーみたいになるだそうです。
でも食べたらカリフラワー。面白く珍しい野菜がいっぱいのサラダでした。
ドレッシングは大塚人参のすりおろしやにんにくとか色々使ってあるもの。
野菜が美味しい~。
メインのお肉とデザートは次の日記で。