☆簡単チヂミ~♪☆
前に作った時の画像がたまってしまったので、出しま~す♪簡単チヂミの作り方1、キャベツを千切りにして少々のサラダ油で炒める。2、炒めたキャベツをボールに移し、にらを細かく切って入れて そこへ、薄力粉と強力粉を半々入れる。少々水を入れてお好み焼きよりも 柔らかい生地を作る。3、フライパンにゴマ油を少々引き、食べやすい大きさの丸を作る4、焼いている間に豚肉の薄切りをまだ焼いてない片面に乗せる。5、カリッと焼けたらひっくり返す。6、両面カリッと焼けたら出来上がり~つけタレは、我が家特製「万能タレ」です☆焼肉のタレ(市販の物でOK) 大さじ3~4☆出汁醤油(にんべんのつゆみたいな物)大さじ2☆ごま油 少々☆ネギ(みじん切り) ネギ半分くらい☆すりゴマ 大さじ2~3☆お酢 大さじ2☆キムチの素(なければ、豆板醤でもOK) 小さじ1~2焼肉のタレを入れれば甘めになるので、お好みで調節してねネギとすりゴマに全部混ぜて~この万能タレを付けていただきますこのタレは、作ると2~3日もちます。サラダやしゃぶしゃぶなどにもよく合いますよ♪ (前にもこの万能タレを紹介したので見てね~)簡単に出来て、お好み焼きよりさっぱりしてますキャベツの水分だけでも粉を混ぜる時大丈夫かも。。。簡単でと~~っても美味しいですよ