KEIKO LIFE

2007/09/18(火)21:44

にがうり

料理(91)

私はかなり「にがうり」が苦手である。 でも、いただいたり、野菜ボックスに入ってくるんですね・・これが。 どうやって食べたものか、と思っていたら、 林田薬局の奥さんに「スライスしてりんご黒酢を たっぷりかけたらいいよ。」と教わった。 そこで、うす~くスライスしたにがうりを、 りんご黒酢につけて3日ほどした今日食べてみた。 かなり食べやすい。 「にがにがね~。」と言って口に入れては出していた娘が、 最後は食べていた。そしてお皿に残った最後の一切れまで食べた。 う~~ん、末恐ろしい娘である。 それにしても「りんご黒酢」は便利なアイテムだ。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る