|
カテゴリ:いろいろ
昨日は朝から風が強かったものの、スッキリ晴れてひと安心
10時半にいつもの美容室へ、メイクもやってもらいました。 やっぱり自分でやるのとは全然違いますわ!当たり前だっつーの そして13時、飯田橋のイタリアーノレストラン「スクニッツォ」で結婚報告会がスタートしました お店の外観、友人から頂いたお花 昨日は私たちを含めて大人34名、お子ちゃまたちが3名の計37名。 みなさんが私たちのために集まってくれたんだ、と思うだけで胸が一杯に でも最初から泣かないように頑張りましたメイクも台無しになるし・・・ってオイオイ はじめにお世話になったシェフをご紹介しますね。 赤津さんと言って、以前「チューボーですよ」にも出演 彼のお料理は絶品で月に一回、お店で料理教室も開いてるんです。 裏ごししてるのがシェフですヨ 昨日の≪MENU≫です。 前菜 サロマ湖産生ガキ 温菜 白子とほうれん草のパートブリック包み パスタ 中伊豆産豚肉とポルチーニ茸のリングイネ 魚料理 寒ブリの半生グリル香草オイルがけ 肉料理 エゾ鹿ロース肉のローストくるみ風味 デザート (名前がわからなーい) シャンパンで乾杯その後ワインは白、赤と続きました 美味しく頂いてると、そこへ大~きなマグナムボトルを持ってオーナーの田中さんが オルネライア'94 「お店からのお祝いです」と言ってこーんな高価なワインを頂いちゃったんです 最高に美味しかった~、田中さんありがとうございました マグナムなのにあっという間に無くなっちゃいました みんな美味しいものはよくご存知で・・・ 途中でビンゴゲームもやりました。 いつもくじ運の悪い私なのに、こういう時に限って1番にリーチ・・・なんなんでしょう 主賓が1等賞もらっちゃシャレにならないもんねぇ 幸い最後の1つが来なかったので何ももらわずに済みましたけど。 王様の挨拶で始まった報告会もそろそろ終わりが近づき、最後は私が挨拶させていただくことに しっかりお礼言わなくちゃ・・・とマイクを握った途端、ボロボロ涙がこぼれてしまって言葉が出ない みなさんの温かい拍手でまた涙・・・結局我慢していた分もぜーんぶ出しちゃって この場をお借りして昨日ご出席頂いた方々、スクニッツォのスタッフのみなさん、そしてここにお祝いの言葉を頂いたブログ仲間のみなさん、本当にありがとうございました これからも宜しくお願いしますね それからはありませんが、二次会でお世話になったBar「SARU」のスタッフのみなさんもありがとうございました。 最後に昨日集まってくれた方々を・・・ 私たちのは今ありません お料理や友人を撮るのが精一杯で・・・誰かに渡して撮ってもらえばよかった~ 友人にで送ってくれるようにお願いしたので、後でアップします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いろいろ] カテゴリの最新記事
|