2007/04/25(水)15:51
牛肉とセリ☆の炒めもの
GW目前にしてこの寒さ……一体どうしたっていうんでしょ(?_?)え?
そろそろ冬物のともおさらばしたいのに、なかなか思うようにはいなかいね~。
20代のピッチピチのOLさんたちは、雑誌から抜け出したような春色ファッション
全身白で爽やか~足元はすでに素足にパンプス~
ちょっと気を付けて下さいよ身体冷やすと腰にくるゾォ
なーんて余計なお世話だったわねヽ(^_^;))
ではこんな時間ですが昨日の晩ごはんアップします♪
牛肉とセリの炒めもの
レンコンきんぴら、鮭茶漬け
香りの強い野菜が大好きな我が家にピッタリの一品^^これも本からチョイスしました♪
作り方も超簡単、牛の切り落とし肉150gに酒・胡椒・片栗粉をまぶして下味を付けます。
セリ1束は5cm長さにカットしてね。
フライパンにサラダ油を入れ、牛肉とニンニク(今回はチューブの)を入れて炒めます。
肉が白っぽくなってきたら大さじ1のオイスターソースと醤油適量を入れ、黒胡椒も多めに入れます。
最後にセリを加えてササッと炒め、ごま油を少々たらしたら完成
セリは歯ごたえがある方が美味しいので炒めすぎないように^^色がきれいでしょ
レンコンきんぴらと鮭茶漬けは最近ずっと食べたかったもの(笑)
なんだか取り合わせがバラバラね~でも美味しかったヨ