白カビ ブリーチーズと辛口白ワインはメッチャ合うんじゃ!
白カビ ブリーチーズと辛口白ワインはメッチャ合うんじゃ!白カビ ブリーチーズは、そのクリーミーなテクスチャーと濃厚な風味が魅力の一品なのですが、これはやっぱり白ワインと最高に合うのである。ドイツが本場なので、地元ではビールと一緒に楽しんでるのでしょうか?そうか、ドイツにも美味しい白ワインがあったな。アウスレーゼとか貴腐ワインなんて高級品も見たことあるね。このチーズの見た目は表面に白いカビがはいり込んで、見た目も楽しめます。そして、口に入れるとまるでバターのような滑らに舌の上に広がって、贅沢な食体験を感じさせますよ。ブリーはカマンベールやイタリアのブルーチーズに由来するものが有名です。味わいはリッチで、ややモフモフとした食感が特徴。芳醇な乳の風味が広がり、甘みとわずかな酸味が絶妙にバランスよく融合していますよ。ほんのりとした塩気もアクセントになっています。フルーツやナッツと合わせることで、さらに美味しさが引き立ち、特に白ワインやロゼとの相性は抜群です。生ハムやバゲットにのせて楽しむと、簡単にスタイリッシュな前菜が完成するのです。今夜はチーズで乾杯したいね。私の食卓を華やかに彩ることでしょうw白カビチーズ ブリー ド モー ホール丸ごと 3.4kg Kgあたり1,2147円不定貫フランス産 無殺菌乳使用 毎週水・金曜日発送ニッカウヰスキー セッションで贅沢なひとときを! | nice-X森伊蔵 金ラベルで贅沢なひとときを!: オッセンの日記