蟹あんかけ天津飯
蟹あんかけ天津飯を食べてみた天津飯の発祥は中国の天津市に由来してるのかどうかは知らない。日本では、明治時代に横浜の中華街で広まったのは知っている。今日は贅沢に蟹ののった蟹あんかけの天津飯を食べました。この天津飯って食べ物は「天津豆腐」と呼ばれる料理が影響を与えた他しいけど、そんな料理食べたことないよね。でもね、ふわふわの卵焼きが大好きなんでそんな料理だったら食べてみたいかもです。それに、中華のアンが付けば大好きでもあります。あんこもアンけもアン・ルイスも赤毛のアンも大好きなんだよw満州楼の天津飯 エビ玉あんかけ 天津飯の上だけ 真空パック 湯煎10分 簡単調理 400g 中国料理 中華料理 ボリューム満点! お取り寄せグルメ一度食べたら癖になる「ぼくち蕎麦」: オッセンの日記サバが丸ごと一匹以上入った サバの水煮缶 | nice-X