|
カテゴリ:ブルガリア料理レシピ
さて、わが家では、去年から、パパちゃんがハーブ栽培に凝っています。
今年は、念願のコッパル(ディル)を栽培しました。 おいしく育ってます。 ヨーグルトの冷たいスープ・タラトールや 水切りヨーグルトを使ったサラダ・スネジャンカに使うヤツです。 ただ、わが家では、トマトに振りかけて食べています。 かなりおいしいらしいです。 アンチ・ブルガリア料理派のあんちゃんも、食べていました。 トマトにディルを細かく切ったものをかけるだけです。 ブルガリアの味です。(そんな食べ方してるのか、知らないけど) ディルは最近あちこちのスーパーでも見かけるようになりました。 ぜひ、お試し下さい。 (ディルは、洗って、水気をふき取り、 ビニール袋へ入れて冷凍しておくと、便利です。 凍ったものをちょっとたたくとみじん切り状態に。 そのまま、トマトにかけて食べられます。) ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.13 20:36:20
コメント(0) | コメントを書く
[ブルガリア料理レシピ] カテゴリの最新記事
|