揚げ春巻き■材料:4人分■ ひき肉50%豚肉50%牛肉 :200g えび(もしあります。) :100g 春雨 :20g ほそいねんぎ :5本 したけ :2枚 にんじん :1/10本 玉ねぎ :1/2 塩コショウ 1/3小 ナンプラ(しょじゅう) :1/2小 たれ:ナンプラ :2小 砂糖 :1小 みそ :1/4 ■作り方■ えび、春雨、したけ、にんじん、とたまねんぎはちいさいをきります。ひきにくといっしょにまぜます。ボイントはまぜます。 ライスベーパーは同じなまはるまきです。 まぜったらライスベーパーにのせてまきます。 温度上げは140から160どう。ゆうくりあげます。 できあがりたらすぐたべていちばんおいしです。 みなさんがんばてつくたください。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|