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テーマ:マイベスト焼酎への路(74)
カテゴリ:マイベスト焼酎への路
我が家の冷蔵庫の横には焼酎の空き瓶が溜まってきておりますが、
ブログUPが滞っております(^^; 今季2本目は日當山醸造の「にごり黒」です。 焼津で買ったタコワサを肴に頂きました♪ にごり黒は黒麹菌と米麹で6ヶ月以上熟成させた芋焼酎ですが、 一切濾過せず旨味、甘味そのものを味わえる1本です。 濾過してないので「にごり」って言うんですかね? 見た目は透明なんですが~? 味は飛び抜けたものでは無かったような・・・すでに味を忘れてます(^^; 焼酎より大量に盛られたタコワサを食べつくすのが辛かった記憶が・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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