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宮城の叔父さんからイワナが10匹ほど送られてきました♪
仙台に住む叔父さんは東日本大震災の影響も少なく、 ほぼ普段通りの日常を送っており、のん気にイワナ釣りに行ってきたそうです。 静岡では天然のイワナは居ないのかな? 伊豆の萬城の滝でアメマスは見たことがありましたが、 天然もののイワナは食べるのはもちろん初めて見たと思います。 ところでイワナと言うと釣りキチ三平を思い出すのは自分だけでしょうか? 静岡に来てから遊漁証を購入しないと川で釣りが出来なかったり、 海釣りは良く分からなかったりで釣りからは遠のいていましたが、 これだけ釣れたら面白いのでしょうね(^^) 内臓が処理された状態で送られてきたイワナですが、 丁寧に塩揉みして水洗いを繰り返し焼くこと暫くの間・・・ 待ち切れずに赤星で乾杯♪ 焼かれたイワナが食卓に並ぶ頃には赤星は飲み干してしまいましたが、 イワナが小ぶりだったせいか子供たちも骨まで完食! 川魚はよく生臭いと言われますが、 釣ってすぐに内臓を処理してあげれば臭みも無く美味しいそうです。 今度、宮城に行ったら渓流釣りにチャレンジしようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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