|
カテゴリ:┗パン
次男坊産まれてから
大好きなインド料理やパンやお菓子作りが 思うようにやれる時間がないな~と ブツブツと一人台所でこっそり小言を言いながらも それでもやりたいと思ってやりくりしながら アンテナ立てていると 情報ってもんは入ってくるもんだな~。 産休中に あな吉さんのゆるベジ料理教室に参加し 毎日の料理を徹底的に簡単かつ美味しく! という風に取り組んでいたら 料理に関するいろんなハードルが下がって どうしてもパンが作りたいなら ソーダブレッドやベーグルだったら今の時期でも 作れるじゃん!と あな吉さんのゆるベジ焼き菓子教室 を毎日、毎日ヘビーユースして 部屋中、オーブンからのいい香り に包まれて 気づいたらゴキゲンになるという 単純な私。 お気に入りは何回も作ったから 本見ないで作れるものも いくつかできちゃったもんね~! 妊娠中、パン作りにハマっていたので 強力粉のストックが結構あるのを発見。 そろそろ、強力粉で作ったパン作りがやりたいなぁ~ と思っていたら、 近所のパン作り名人のPOKUさんが 簡単パン教室を開催し始まったというではないか! 私の産前・産後仲間でもあり 何かとつるんでいる仲良しの POKUさん!は、な・なんと 産後1ヶ月くらいから 片手に乳飲み子 片手にパン生地なんて感じで めちゃクールなパン作りを 一日も欠かさず、毎日しているのだ! 今回、その方法を伝授してくれるって言うので 教室に参加してきました!! 座ってパン作りだよ! 焼きあがったのがこちら!!↓ 保育園からお腹すかせて帰宅する 息子に差し出すと ごきげんな笑顔! 耳からガブリ!! 翌日、持ち帰ったパン生地で 復習をして作ったパンを 持って、さらにごきげんな 長男でした! 子どもが喜んで食べてくれるのが かーちゃん一番うれしいよ! POKUさんのスバラスゥィ~レシピの おかげでパン作りが 楽しくなりました!! POKUさんのパン教室は 週一で開催されているので 気になる方は行ってみてね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[┗パン] カテゴリの最新記事
パンは作るのも食べるのも楽しいのん♪
うちで焼いたらパン屋さんに行くより近いし~(笑) ありえない量を仕込んでしまう今日この頃。 仕込んだからには焼きますわ。 算数が苦手なのよ~~ これも産後のせい?! (2010年07月09日 19時30分50秒)
|