463592 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

タケウチえの字

タケウチえの字

Favorite Blog

個人セッションで相… New! happy mediumさん

[ライヴレポ] 4/9 黒… 百瀬はるえさん

Anemaziro~アネマジ… MALIA91さん
新月の願い 紗々美さん
【こぶたラボ】結婚… ライチ@こぶたラボさん

Freepage List

Recent Posts

Archives

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

Category

2011年12月21日
XML
カテゴリ:┗パン
3か月くらい前から
サプリよりも発酵食品!と
はまっていることは
万能調味料の塩麹つくりと
甘酒つくりです。

塩麹は、とっても簡単に作れるのですが
甘酒は温度管理が重要!
温度計を購入してばっちり温度管理すれば
美味しい甘酒ができあがり~
甘酒
甘酒つくりって難しそう…と思っていましたが
保温鍋のおかげで
結構ほっといても出来上がっているので
楽ちんです!

私は、麹が温まった時の独特の匂いが苦手なので
甘酒はもっぱら冷やして飲みますが
結構、料理にも使えるので、甘酒も万能調味料なんですよね。

甘酒、塩麹はうちの冷蔵庫に常備です!グッド

発酵食品の
甘酒と塩麹のおかげで
腸内環境整ってきているせいか?
どんなに寒くても
この気忙しい師走の毎日でも
すこぶる体調がいいようです。

発酵マニアのpokuさんのおかげです!










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年12月21日 05時30分41秒
コメント(2) | コメントを書く
[┗パン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:マイブーム!(12/21)   maman-herb さん
いいなぁ~^^
甘酒、大好きなの!
今度教えてください♪ (2011年12月21日 20時21分25秒)

Re[1]:マイブーム!(12/21)   タケウチえの字 さん
maman-herbさん
温度管理が重要!みたいなので温度計は必要よ!
炊飯器でできますよ~ (2011年12月22日 05時22分14秒)


© Rakuten Group, Inc.