|
テーマ:うん、うん なるほど(685)
カテゴリ:よ〜く わかります。
えっ 失敗するコツですか 。。。。。。
低価格の日替わり弁当を 東京都内 や神奈川県内に 届けている『玉子屋』という お弁当屋経営者である 菅原 勇継さんが 心に刻んでいることばだそうです。 誰の言葉かは わからないそうですが 友人から 教えてもらったそうです。 この12箇条は 菅原さんの経営哲学になっているそうです。 @ 旧来の方法が一番よいと信じていること @ 餅は餅屋だとうぬぼれていること @ 暇がないと言って 本を読まないこと @ どうにかなると考えていること @ 稼ぐに追い付く貧乏なし、とむやみやたらと骨をおること @ 良いものは 黙っていても売れる、と安心していること @ 高い給料は出せない、と言って ひとを安く使うこと @ 支払は 延ばすほうが得だとして 支払わぬ工夫をすること @ 機械は高いからといって 人を使うこと @ お客は わがまますぎると考えること @ 商売人には 人情は禁物だと考えること @ そんなことはできないと改善せぬこと 上記のようなことは してはいけないよ、という教えです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.10.10 10:30:08
コメント(0) | コメントを書く
[よ〜く わかります。] カテゴリの最新記事
|