|
テーマ:いい日になりますように(500)
カテゴリ:つぶやき
きのうは 簡単料理にまでは欠けませんでしたので
きょうは 簡単料理のことを書いてみます。 若いひとたちが いろいろ書いていますが そういうことも あるんだねぇ、と感心することが 多々あります。 どなたも まだ現役の仕事人ですから 時間には限りが ありますが 帰宅後 手際良くぱっぱと何かこしらえて います。 たとえばおみそ汁の場合であれば 鍋は使わず お椀に 具材を入れて お湯を注いで 味噌を少々とき入れて 完成。 そうですよね、ひとり分であれば これでできますよね。 キャベツ料理にも 簡単にできるおいしいものもありました。 千切りにしたキャベツに 小麦粉をまぶして 卵を混ぜ込んで 焼くだけ。 その上に おかかや 刻んだ青ネギとパラパラ。 餃子の皮は イチイチ包まず フライパン全体に敷き詰めて 具を乗せて その上にまた皮をかぶせて ひっくり返すだけ。 時間短縮ですね。 最後に もうひとつ。 今は どうやら アボカドの収穫時でしょうか。 まず 木綿豆腐の水を切ることから始めてください。 チンで 十分できます。 そして そのお豆腐はさましておいてください。 アボカドは 種を抜いて マッシュしてもいいし コロコロに 切ってもいいです。 お豆腐は潰してください。 この二つをまぜあわせて 出しつゆのようなものを少々 加えます。 マヨネーズがお好きなかたは それを加えても おいしいです。最後に ゴマをふりかけます。 ゆで卵を加えてもいいです。 簡単に作れますし おいしいので お試しください。 みなさまのお知恵がすばらしいと思うのです。 時間をかけずに ちゃんとした食べものが出来上がるのですよね。 どうぞ お試しください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.01.12 10:10:07
コメント(0) | コメントを書く
[つぶやき] カテゴリの最新記事
|