|
材料(4人分):
ひじき 110g
にんじん 1/4本
絹さや 10g
(インゲン豆でも可)
水煮コーン 小1/2缶
(ミックスベジタブルでも可)
ツナ缶 小1缶
ごま 小さじ1
< マヨネーズソース >
マヨネーズ 大さじ3
しょうゆ 小さじ2
からし 2g
すりごま 小さじ1
|
ひじきのサラダ
| |
|
<作り方>
1. にんじんはひじきと長さを揃えて切る
絹さやは色よくゆで、同じように長さを
揃えて切る
水煮コーンは缶汁をきっておく
|
2. ボールにマヨネーズソースの材料を入れ
混ぜ合わせる
|
3. 2にツナ・ひじき・にんじん・絹さや・コーンを加え
ざっと混ぜる
器に盛りごまをかける
|
|