|
材料(2人分):
チンゲンサイ 2株
にんじん 1/2本
ちりめんじゃこ 大さじ3
いりごま 大さじ1
サラダ油 少々
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酢 大さじ2
|
チンゲンサイとにんじんの
ホットサラダ
| |
|
<作り方>
1. チンゲンサイは葉と軸に分けて縦に2つ~3つ割り、
にんじんは半分にして斜め薄切りにする
|
2. サラダ油少々を入れた湯でにんじん。チンゲンサイの軸、葉の順にゆでて皿に盛る
|
3. 小鍋にごま油を熱し、ちりめじゃこをカリッと炒め、
火を弱めてしょうゆ、みりん、いりごま、酢を入れて
煮立て、野菜にかける
|
※今回は昨夜の残りの鶏ささみ・レタス等が入っています。
適宜お好みの野菜を入れて召し上がって下さい
|
|