北海道生活のススメ

2007/02/21(水)14:52

とんぼ玉、いとおかし~。

アートな暮らし(7)

東京から友達が遊びに来てくれたので 小樽に行ってきました。 前々から作りたかった「とんぼ玉」に挑戦。 ベースに赤を、ポイントに白のラインを入れて マーブル模様にしました。 両サイドに既成のガラス玉を入れて チョーカーにしてくれます。 もちろんストラップやブレスレッドにも出来ます。 作成時間は、ほんの10分弱。 冷ますのに30分くらいかな。 冷ます時間でお寿司を食べてきました。ムフフ。 北一硝子で高いお土産を買うなら こちらのトンボ玉をお勧めしますなぁ。 今年の夏は、木綿のシャツに合わせて このチョーカーを使おうっと!! そんな札幌の今日は大雪。 何にも見えないよ~。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る