2007/02/21(水)14:52
とんぼ玉、いとおかし~。
東京から友達が遊びに来てくれたので
小樽に行ってきました。
前々から作りたかった「とんぼ玉」に挑戦。
ベースに赤を、ポイントに白のラインを入れて
マーブル模様にしました。
両サイドに既成のガラス玉を入れて
チョーカーにしてくれます。
もちろんストラップやブレスレッドにも出来ます。
作成時間は、ほんの10分弱。
冷ますのに30分くらいかな。
冷ます時間でお寿司を食べてきました。ムフフ。
北一硝子で高いお土産を買うなら
こちらのトンボ玉をお勧めしますなぁ。
今年の夏は、木綿のシャツに合わせて
このチョーカーを使おうっと!!
そんな札幌の今日は大雪。
何にも見えないよ~。