びりあ~どあんさんぶる お気楽ブログ

2009/08/15(土)07:41

恒例の水中花火

その他(144)

今日は恒例の花火の日。昨日の雨から一転して今日は朝から爽やかな青空が広がり、 いい天気となった。世界遺産の大鳥居の前で繰り広げられる水中花火。毎年遠巻きに 鑑賞するのみ。水中といっても水面で爆発するわけで海の中ではない。どうして水上花火 ってならなかったんだろう、などとくだらないことを考えながら、マッタリ過ごす。 とりあえず、晩飯の準備をして、早めの夕食をスタート。本日のメニュー、 ・梨とすりおろし胡瓜のビネガー和え:TVでやってたのをトライしてみました。 腐ったにおいがするって言われました。食べたらうまいって(;_;) ・生ハムメロンというよりはうり(^^;)生ハムが塩分が控えめでいまいちじゃね。  シッカリした塩気が欲しいところ(;_;) ・タコとアボカド、トマトのオリーブオイル和え。今回はカラーパプリカを焼いて入れて  みた。まあまあじゃね。 ・ルッコラと生ハムサラダ。ただ洗って皿に盛っただけ。 ・肉は焼くのみ(^-^;)。塊をドンと焼いて頂きました。 で、花火が上がる頃には出来上がってしまい、家内はがーがー言って寝てました。 やっとあがった花火はこんな感じ。 近くで見たら迫力満点なんじゃろね。 帰りのつらさを思うとなかなか行く気になれません(^^;) 水中花火って、下半分は水の中? それって半分損してるってことかい?

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る