2009/08/15(土)07:41
恒例の水中花火
今日は恒例の花火の日。昨日の雨から一転して今日は朝から爽やかな青空が広がり、
いい天気となった。世界遺産の大鳥居の前で繰り広げられる水中花火。毎年遠巻きに
鑑賞するのみ。水中といっても水面で爆発するわけで海の中ではない。どうして水上花火
ってならなかったんだろう、などとくだらないことを考えながら、マッタリ過ごす。
とりあえず、晩飯の準備をして、早めの夕食をスタート。本日のメニュー、
・梨とすりおろし胡瓜のビネガー和え:TVでやってたのをトライしてみました。
腐ったにおいがするって言われました。食べたらうまいって(;_;)
・生ハムメロンというよりはうり(^^;)生ハムが塩分が控えめでいまいちじゃね。
シッカリした塩気が欲しいところ(;_;)
・タコとアボカド、トマトのオリーブオイル和え。今回はカラーパプリカを焼いて入れて
みた。まあまあじゃね。
・ルッコラと生ハムサラダ。ただ洗って皿に盛っただけ。
・肉は焼くのみ(^-^;)。塊をドンと焼いて頂きました。
で、花火が上がる頃には出来上がってしまい、家内はがーがー言って寝てました。
やっとあがった花火はこんな感じ。
近くで見たら迫力満点なんじゃろね。
帰りのつらさを思うとなかなか行く気になれません(^^;)
水中花火って、下半分は水の中?
それって半分損してるってことかい?