カテゴリ:カテゴリ未分類
以前から冷凍パエリアセットなるものが冷凍庫の中で冬眠していたので作ってみた。
セットの魚介類とタレを解凍し、ご飯と一緒に炒めれば出来上がりと説明には書いて あったがご飯はない。わざわざ炊くのもめんどいので、お米から作ることに。 玉ねぎとお米を炒め、いい感じに透き通ってきたら魚介や鶏肉など具を投入。 ブイヨンを溶かしたお湯を入れて米の芯がなくなるまで炊いてセットのタレも投入。 そのままグツグツと水分飛ばそうとしたが、底から焦げてきたので作戦変更。 そのままオーブンに入れて焼いてみると、うまい具合に水分が飛び、少し焦げ目もついて 出来上がり。2合半の米は多すぎたか...(^^:) 自分的にはいい出来だと思ったのに、魚介が少ないだの、ベチャっとしているだの どこそこのパエリアとイメージが違うだのと家族からは厳しい感想が...。 そう言いながらもシッカリ完食して頂きましたが...(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/10/31 10:56:58 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|