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どんないいものでも、とりあつかい まちがえたら
よくないですよね。 みじかな、水 ののみかた などは毎日のあたりまえのことなので 特に気にかけている人すくないですね。、 このあたりまえのことが人の一生で何十万回 と繰り返されるのですから 当然健康にえいきょうでてきますよね。 わたしなどは、からだ弱いですから、 この水の飲み方まちがえると、てきめんに具合悪くなるんです。 たとえば このところ猛暑つづいていますから 氷をたくさん入れたカップに水をそそぎ ギンギンにひやして、ガブガブのむんです。 数時間後には、もうおなか具合悪くなっています。 だから、こんな飲み方、からだに良くないとすぐわかるのです。 からだ丈夫な人、これ気がつかないのでしょうね。 山本敏幸先生がいわれるように、 現代のさまざまな病気は、身体の冷え なんですね。 水をのむ という小さな毎日の生活習慣 1、氷の入った水は、やめること。 わずかコップ一杯の冷たい水飲むと、胃腸は6℃冷え ガン細胞は35℃で爆発的にふえるそうですから もし、わたしがからだ丈夫だったら氷入りの水 ガブガブのんでいたでしょうから 低体温症のわたしは、これだけでいまごろは、 ガンになって死んでいたでしょうね。 そうゆうことを考えますと、わたしを弱く生んでくれた おかあさんにも 感謝しなければいけなんです。 2、 水は、チョビチョビのみがいい。 この方法、川良由江さん(ウォータリスト)が言われているのですが、 冷たい水を一気に飲むのはやめて チョビチョビ飲みと言う方法(ウォーターローディング)で ゆっくり優しく水分補給した方が体にいい。 といわれます。 わたしガーデンにでて、小さいカップでチョビチョビのむようにしてます。 真夏の暑い太陽の下で、チョビチョビやるのもいい。 クーラーの下、客席でチョビチョビもいいもんです。 さらに、効果的な吸収するためには、 水温を 夏は, 7~12℃ 冷蔵庫の野菜室ていど 冬は 12~18℃ ちょっと暖かめの室温 一日に1.5~2リットルの水分補給が理想なんだそうです。 3、 飲むときのこころがまえ こんなのあるんですねー。 神社じゃあるまいし、わたしそんなこと どーでもいいと おもっていたのです。 でも調べてみますと、これ大切な事なんです。 理学博士の川田薫氏は、著書 いのちのエネルギー のなかで 水の素晴らしさ伝えておられます。 (この水は美味しい、10年~20年若返る水だ) と 左手の平の真ん中・労宮(ろうきゅう)というエネルギーをいつぱい だしているツボの上に水を入れたコップをのせ この水は美味しいと 2~3分おもいつづける。 ただこれだけ、水粒子の振動や配列がかわり、 水がおいしくなるといわれます。 そんなこと どうしてわかるんでしょうね。 先生曰く、 水の粒子が占める割合は、たつた12%残りの88%は ただの空間なんだそうです。 そこを水の粒子・H2Oが自由に振動しているそうです。 すこしわかりましたね。 この88%の自由空間に この水は美味しい という 意識が入れば水粒子の配列が変わり、 水が美味しくなるそうなんです。 うーん、学術的なことはよく解りませんが。 でも 工藤清敏先生が 言葉の法則 と言う著書の中で説明されていましたね この世の物は全て、振動で表現できる 言葉、感情もまた物理的な振動である。 あらゆる物質は 振動を持っており、物理学が探究してきた 原子も、生物学が探究してきた分子も、みな揺れて独自の振動 スペクトルを持っている。 と書かれています。 学術的なことは、理学部でてませんからよく解りませんが、 そうなんですね、 水さんだって振動で、その空間には感情の振動がはいりこみ いろいろ変化するんですね。 だったら感謝しやさしく挨拶しなければいけない事は 理解できますよね。 この3点を守りガイヤの水135を飲めば理想的な いい みず の のみかたになります。 皆さん簡単な事ですから,ぜひ実行して健康になってくださいね。 追伸です。 先日の花瓶のバラどうなったと思います・・・・・・・・ 結果 すこし枯れてきて花ビラ散りましたが、 ご覧のようにまだ綺麗に咲いてます 今日で合計7日間 元気に咲いてくれてます。 凄いですね、ガイヤの水は! これ見てると、わたし何か長生きできそうで 幸せのオーラでてますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
素晴らしいコメントを有難うございます。
今度とも、宜しくお願いいたします。 (2018.08.03 13:49:35) |