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テーマ:美味料理(410)
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最も歌番組くさくない歌番組でのできごと
敬称略 石橋が聖子の為に とんかつ を作った 「いただきます」と聖子 ソースを どぼどぼ かつ 全部の上にかけた そんなにかけちゃ 味 濃すぎるだろうに まず 何もつけずに 一口食べてみてから 味付けても遅くはない かけるにも 一切れ二切れにしておこう どうせ 全部なんて 食えないんだから こんな人 いよねる 豆腐を見ると 醤油 焼き魚にも醤油 揚げ物にはソース 野菜にはドレッシング か マヨネーズ 条件反射のように かけちゃう ちょっと待った~ 味を確かめてからでも遅くはない 無条件に味付けしていると さらに刺激を求めて 味のインフレーションがおこる 知らず知らず 規定値の二倍の濃さの味噌汁を 好んでしまったりする 調味料刺激で食べてしまうので 本来の味がわかるまで咀嚼しない 結果 早食いになる 早く食うから 量を食べて 結局 脂肪を増加させてしまう くわばら くわばら 追記 とんかつに 素晴らしい肉を使っていた あんなの使えば たいがい 美味くなる とんかつにするには 厚すぎる 半分 いや 三つに切ってもいいだろう たたいて伸ばすのも手だ ---- 野球でストかな? ストは 客の為にならないから やめた方がいい じじいども やめさせなければ どうしょうもないな もう 末期癌で 自分自身が病巣だって事が わかっていないんだから 客 選手 が無ければ 球団なんて成り立たないのに それより偉くなってどうする 「我々の方針が間違っていた為、経営を失敗して申し訳ない」 そんな気持ちは微塵もないのだろうな 球団数 減らしてうまくいくなら 二球団でやってろ ---- メーリングリスト 会員募集中 ライフスタイル 食生活 グルメガイド 郵便美味世界 入会 退会 簡単 もちろん無料だよ ここにメルマガのサンプルを作っておいたよ http://plaza.rakuten.co.jp/bimisekai/10007 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004/07/10 12:27:47 AM
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