|
テーマ:美味料理(410)
カテゴリ:勝手なゴリラ
ゴミが混じっているので 取り除いて水洗い さて どうする? てんぷら だろうね 今 五人いるから 十個もあげればいいか おいらのてんぷらは 衣が薄い てゆうか もう 水にちょっと粉を混ぜた程度 早く油に入れなくちゃ 流れ落ちちゃうくらい これを揚げると 中が透けて見える程度の ぱりぱりした食感になる 揚げたてに 塩 指先でつまんで ぱらぱらっとね ほろ苦さを堪能した まだ いっぱいあるなぁ 佃煮にすっか 水 酒 をわかして まるごとの ふきのとうを 放り込む 味付けは きゃらぶきの佃煮と しいたけの佃煮 が残っているから これを入れちゃえ 甘海老の卵も入れて 子持ちふきのとう←なんじゃ それ 味見 だいたいいいけど パンチが足りない 黒砂糖 醤油 山椒 一味とうがらし 等で調節 完成 苦い けど 癖になる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005/05/04 11:41:59 AM
|
|