美味料理 なんちゃって天丼(受け売り)
最近 コンニャクだ もやしだ 安い食材を使っていたので美味世界 じゃなくて貧乏世界 なんて声が聞こえてきそうじゃじゃーん 今日は 天丼様 だ ふぁふぁふぁふぁグッチ裕三さんの受け売りなんだけどねなんちゃって天丼 行ってみよっ関東ローカルラジオ局 文化放送「グッチ裕三の今日もうまいぞう」そのなかで紹介していたものを 紹介これが 受け売り ゆるされるよね材料 ごはん 玉子 麺つゆ 揚げ玉 海老 みつば昨日の もやしの天ぷら で 揚げ玉を作って と お願いしたのは ここで使うからなのだ揚げ玉は 冷凍しておけば日持ちするから 多めに作っても大丈夫冷蔵では 2・3日かな玉子を溶いておく丼にご飯をよそう鍋に麺つゆを入れて 温めるえび 揚げ玉 を入れる玉子を半分入れる煮えてきたら 玉子もう半分を入れるみつばを散らすごはんの上にのせるポイントは えびと揚げ玉を 玉子でとじれば 海老天になっちゃうって所玉子 二度入れは この手の物を作るとき よくやる作戦ふんわり仕上がるそうだみつばは 必須(らしい)無ければ やらなくて良いとまで 豪語する人もいる自分は あんまり好きではない代打 水菜で やっちゃおう下地に玉葱を刻んで入れてもおいしそうもやしを入れて増量するのも 貧乏生活の知恵さらに貧乏で えびを買えないなら 干しえび(さくらえび等)でも 美味しくなるんじゃない?今後の予定おじゃる丸でやっていた禁断の食べ物の予定じゃんけんぽん うふふ銀河のほとり ありまかっちゃんさん大葉ベーコンニャクでの話でも、うちは、10人家族巻くのが間に合わず、どっかーんといためて、大皿になっちゃうかも・・・。 とほほ・・・。----ホットプレートを置いて 各自 巻いて焼く方式にしたら楽しいかも中に入れる物を 色々用意してネ思い出した 夜の仕事をしていた時 ウインナのベーコン巻きを作っていたどちらも肉系 当時は平気だったけど 今は重いだろうなキュウリや大根にベーコンを巻いて焼くのもありかなナス・にんじん・かいわれ どんどん思いつく結びしらたきに巻いてみたら 面白い食感になりそう芋系も予め加熱しておけば 可能だねこんにゃくを薄く切って 上記物を巻いて その上からベーコンを巻いても いいな想像するだけで楽しいそだ 七輪の備長炭で焼いたら より美味しくなるかもん? なんだか バーベキューみたいだ