“coravita(コラビータ)”エキストラヴァージンオリーブオイル
以前から気になっていたイタリア産オリーブオイル“coravita(コラビータ)”夫婦で好きなイタリア料理店で、このオリーブオイルを使っており、密かに私はチェックしていました(笑)※ちなみに、お店で使われていたのは、コラビータのトスカーナ産とウンブリア産。でも、身近でコラビータのオリーブオイルを取り扱っているお店は殆ど無く、ネットで取り寄せかなーと思っていたところにKitchen Gardenさんの共同購入 トスカーナ産は残念ながら無かったので気になっていたウンブリア産とプーリア産のセットを購入。 【カード利用可】【同梱可】 送料無料イタリア産エ価格:1,000円(税込、送料込)賞味期限が2010年9月末と短かめですが、定価3,465円相当が、送料込みで1,000円はとってもお得オリーブオイルをガンガン使う我が家にとっては何とも嬉しい共同購入です同梱可能なので、Kitchen Gardenさんの気になっていた食材も一緒に注文。初・コラビータ、楽しみです田子産にんにくやドライトマトのオイル漬けも作っちゃおう共同購入は、7月23日10時まで。気になる方はお早めに 忘れないように個人的備忘録“coravita(コラビータ)”http://www.colavita.com/index.htm・シチリア マザーラ D.O.Pノチエッラ種、チィラスオーラ種、ビアンコリッラ種から搾取。辛味と苦味があるフルーティーでライトなオイル。・プーリア テッラディバーリコラティーナ種から搾取。しっかりとした実の味わいと、軽く感じる辛味で生のままの使用がおすすめ。料理の仕上げにかけるとよく合う。・ウンブリア D.O.Pレッチーノ種、モライオーロ種、フラントイオ種を手摘みし、伝統的なコールドプレスで搾取。新鮮な香りとフルーティーな味わいは、肉、魚、野菜のグリルの仕上げにおすすめ。