178333 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

左らく天

PR

Profile


binbokuji

Freepage List

Category

Comments

happykeiandkei@ お元気ですか~?(^_-)-☆ おはようございます♪ 最近、めっきり秋ら…
binbokuji@ Re[1]:スパムメールの嵐、再び(08/30) lameteoさん そうなんです。 今でもバ…
lameteo@ Re:スパムメールの嵐、再び(08/30) いやぁ、凄いわぁ! 貧乏くじさん、この…
binbokuji@ Re[1]:スパムメールの嵐、再び(08/30) hmasa884さん サイトでメアドを公開し…
hmasa884@ Re:スパムメールの嵐、再び(08/30) こんにちは~。 すごいですね~。 迷惑…

Recent Posts

Archives

2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2009年04月22日
XML
カテゴリ:グルメ
 新芽が芽吹く季節。ふきんの山里は山菜捕りピークです。最近健康食材としても注目を集めているのが、この独活(うど)です。これは山菜農家の方から買ったもの。葉や新芽は天ぷら(右)、青茎は味噌漬け(中央)、剥いた皮も細くきざんでキンピラにします。捨てるところはありません。もちろん根っこの部分は茹でて酢味噌でも、また筍と一緒に木の芽和えに混ぜてもOKという、万能食材です。






Last updated  2009年04月22日 22時33分03秒
コメント(2) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.