ビンコウさんの何でも有りのブログ

2024/03/16(土)21:00

今日はサーロインのブロックをステーキカットしました

​サーロインは久し振りです。​ ​ これまでは​「バラ」や「肩ロース」に「ヒレ」を解体して消費​してきました。​ ​​ 今日は​宮崎牛のA5サーロイン1.6キロ​を​6枚にステーキカット​しました。​​ ​​ ​1枚あたり260グラム前後​と上手にカット出来ました、​これは「藤治郎」の『牛刀』のおかげ​です。​​ ​​​ 半解凍でカットしましたが​非常に綺麗な色とサシ​、これを​ジップに入れて肉汁が出ない状態まで凍結して​から​1枚ごとに真空包装​しました。​​​ ​​ ​妻と2人だと3回​、​長女を呼べば2回で消費​してしまいます。​​ ​ 藤次郎プロ ニッケルダマスカス鋼 牛刀庖丁 270mm F-1034 藤次郎正規品 RCP 送料無料 包丁 庖丁 切る キッチン TOJIRO 料理 調理 多層 ステンレス 鍛造 日本製​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る